Youth Ballers Unite 2018!

Am Sonntag, den 04. November 2018 trafen sich in München 4 Jugendrollstuhlbasketballteams aus Ulm, Dachau und München zum Youth-Ballers-Unite-3gegen3-Basketballturnier 2018. Auch Fußgängerteams waren eingeladen, kamen aufgrund kurzfristiger Absagen aber leider nicht zustande.

Bei den Rollstuhlbasketballern gab es in der Vorrunde spannende Spiele im Spielmodus "jeder gegen jeden". Auch wenn der Erfolg bei den jungen Rollstuhlsportlern oberstes Ziel war, hatten doch alle großen Spaß bei den abwechslungsreichen und schnellen Spielen.
Nach der Mittagspause, bei der es Pizza für alle gab, folgten die Platzierungsspiele. Im kleinen Finale um Platz drei standen sich die beiden Teams des USC München Rollstuhlsport mit den jüngsten Spielern des Turniers gegenüber. Hauchdünn setzte sich die Mannschaft "USC auch namenlos grandios" gegen "USC jung, brutal, gutaussehend" durch und belegte den 3. Platz.
Das Endspiel um den USC-Youth-Ballers-Unite-Cup 2018 fand zwischen "Ulms Größte" und den "Young Bulls SHG Dachau" statt. Wie in der Vorrunde konnten die jungen Ulmer Rollstuhlbasketballer auch im Endspiel ihre Erfahrung und ihr Können ausspielen und gewannen den USC-Youth-Ballers-Unite Cup 2018 mit 7 : 4. Landestrainer Rollstuhlbasketball, Thorsten Schmid, war vom Turnier überzeugt und vom Einsatz und dem Potenzial der jungen Rollstuhlbasketballer begeistert.
Nach der Siegerehrung mit Pokalen für alle Teams sowie Urkunden, Medaillen und T-Shirts für alle Teilnehmer war auch noch Zeit vom Basketball-Halbfeld auf das große Spielfeld zu wechseln und unter den Augen von Thorsten Schmid noch ein gemeinschaftliches, vereinsübergreifendes 5gegen5-Spiel zu machen.
Insgesamt war es auch dieses Jahr wieder ein erfolgreiches und gelungenes Ballers-Unite-Turnier des USC München Rollstuhlsport, das vom BVS Bayern tatkräftig unterstützt wurde.
Text: Wolfgang Schäfer